українськарусскийСвобода! Справедливiсть! Солiдарнiсть!
Соцiал-демократична партiя України (об`єднана)
контакти | карта сайту | про проект
Конкурс: Мільйон червоних троянд
"… и внешность в угоду политической или иной конъюнктуре менять не собираюсь, так же, как и свои убеждения..." (Юрій Загородній)

12.09.07 14:03
Прес-служба, from-ua.com .

Та все ж найбільшу увагу дописувачі на сайті приділили особистому життю Юрія Івановича, його захопленням, вподобанням.


Алексей

В: Скажите, пожалуйста, а чем вы занимаетесь кроме политики? Вот у многих лидеров партий есть свой бизнес, а у вас? На что живете?

О: Достаточно скромный бизнес моей семьи позволяет быть независимым в жизни. Кроме политики для меня главным приоритетом, безусловно, является семья. Обожаю свою внучку Ксению. Занимаюсь спортом - играю в хоккей с шайбой, плаваю. Люблю ездить на автомобиле за рулем. Стараюсь много читать, особенно люблю историческую литературу. К тому же у меня целых четыре собаки - пекинес, черный русский терьер и две немецкие овчарки. И я по-настоящему отдыхаю, когда общаюсь с ними.


Владимир

В: Вот вы пишете, что любите ездить за рулем. А какой марки у вас автомобиль? Может быть не один?
А на каком самом крутом ездили, кому он принадлежал?

О: У меня только один автомобиль - Ауди А6. Начинал же ездить на ЛУАЗе, будучи директором сельской школы. И тогда же ездил с не меньшим удовольствием, как и сегодня. Довелось поездить и на 500-м "Мерседесе", который был служебным во времена моей работы в Администрации Президента Украины.



Від особистих питань спілкування перейшло в русло власне партійне та загальнодержавне в цілому. Хтось щиро підтримував слова Голови СДПУ(О), а хтось відверто не розділяв його оптимізму що до перспектив партії. Були й такі "таємні доброзичливці", хто відкрито кепкував...


Ирина Ковалевская, Луганск 12-09-2007 / 11:43

В: На последнем съезде СДПУ(О) заявила о курсе на реформирование партии. Какой Вы видите обновленную СДПУ(О)? Что и с какой целью изменится в партии?

О: Мы объявили курс не просто на реформирование, а на коренную модернизацию партии. Обновленная СДПУ(О) - это боеспособная и публичная профессиональная команда единомышленников. Обновленная СДПУ(О) - это прежде всего идеологическая партия. Это партия, которая будет работать для людей. Это партия, которая будет отстаивать верховенство законов. Это партия, которая будет способствовать созданию в стране настоящего гражданского общества, которое бы осуществляло эффективный контроль за властью. Это партия, которая защищала и будет защищать социальные права людей. Это партия, которая будет иметь свою политическую позицию и не изменять ее в угоду политической конъюнктуре. Мы своей работой сделаем реальным один из главных наших лозунгов - с людьми и для людей.


Василий 12-09-2007 / 14:47

В: 1. Если результаты выборов 30.09.2007 года будут признаны недействительными, примет ли СДПУ(0) участие в новых выборах.
2. Если руководство СДПУ(0) и других партий пойдут путем словацких коллег- кого бы Вы хотели видеть на посту През....Украины.
3. Придерживаетесь ли Вы истины - наилучшая агитация это конкретно выполненное дело?


О: 1. Мы, безусловно, будем принимать участие в законных выборах.

2. Президентом Украины я вижу человека, который объединит Украину. Я хотел бы, чтобы это был человек с социал-демократическими взглядами.

3. Согласен - это всегда было моим принципом.


Наташа, Киев 12-09-2007 / 13:22

В: Скажите, что у вас общего, а в чем отличие от Партии регионов?

О: В том, что мы идеологическая партия и не скрываем свою идеологию.


Петр 11-09-2007 / 11:44

В: При нынешнем росте популярности блока Ю.Т. становится все более актуальной поддержка Партии регионов другими политическими силами, такими как СДПУ(О). Принимаются ли какие-то меры в поддержку Партии регионов СДПУ(О)?
Спасибо

О: На 21-м съезде СДПУ(О), который завершил свою работу 17 августа 2007 года, делегатами съезда было принято решение, что СДПУ(О) не принимает участия в выборах 30 сентября 2007 года в связи с тем, что они НАЗНАЧЕНЫ с нарушением Конституции Украины. Мы понимаем, что разрыв в результатах выборов между победителями и проигравшими будет минимальный. Поэтому было принято решение рекомендовать членам СДПУ(О) поддержать на этих выборах Партию регионов.


Тайный доброжелатель 12-09-2007 / 14:14

В: Юрий Иваныч, я вот вижу, что Вы с монитора читаете. Миленький, что ж это такое?! Ни одной свежей мысли! Ни одного революционного заявления! Ни одной креативной идеи. Повторение той же риторики, что была и при Вашем предшественнике… Стандартные фразы, заскорузлые формулировки. Минимум новой информации. Жаль, но с таким подходом партия под Вашим началом, при всё уважении к Вам, прогресса не сделает. Перестаньте быть партийным чиновником, станьте лидером!!!

О: Спасибо за пожелание! Я прекрасно понимаю: чтобы стать лидером, недостаточно поменять кресло, а надо работать, работать и работать. Не хочу выглядеть человеком из числа тех, что уже засыпали страну "креативными идеями", от которых у народа уже кругом идет голова. СДПУ(О) всегда была и, уверен, останется партией конкретных дел. А креативные идеи у нас есть. К примеру, я считаю, что стране нужна новая избирательная система. Это креативная идея или нет? Убежден, что это не столько креативная идея, сколько необходимость.




Мова йшла також і про те чи потрібна Україні друга державна мова, про надання російській статусу державної мови та про проблеми з цим пов’язані.



Ирина 11-09-2007 / 15:35

В: Нужен ли Украине второй государственный язык?

О: Если вопрос касается русского языка, да, я считаю, что русский язык должен иметь статус государственного. В то же время, я понимаю, что этот вопрос не может быть решен, пока в Верховном Совете Украины не будет соответствующего конституционного большинства, поскольку вопрос второго государственного языка - это вопрос внесения изменений в Конституцию Украины. Не надо бояться решения этого вопроса, потому что, например, в Финляндии два государственных языка: финский и шведский (притом, что шведов в Финляндии 6%), в Швейцарии - четыре государственных языка: немецкий, французкий, итальянский и ретороманский, в Бельгии - два языка: французкий и фламандский, в той же Ирландии - английский является вторым государственным языком, в Беларуси тоже два государственных языка: белорусский и русский. Сегодняшняя дискуссия в нашей стране о статусе русского языка раскалывает страну, а решение его статуса, по моему убеждению, страну объединит, в том числе ликвидировав бесконечные политические спекуляции вокруг этого вопроса.


Леонид 12-09-2007 / 14:14

В: Вопрос 1. Вы высказались за предоставление русскому языку статуса второго государственного (наконец-то!), что противоречит прежней официальной позицией партии по этому вопросу, сформулированной в свое время глубокоуважаемым Леонидом Макаровичем. Будут ли внесены соответствующие изменения в программу партии с тем, чтобы партия не только приняла этот лозунг, но и проводила активную разъяснительную работу в массах о необходимости его реализации для благополучия Украины?

Вопрос 2. Профессиональные психологи утверждают, что бородатое лицо политика не пользуется доверием избирателей, поскольку создает впечатление его закрытости и неискренности. Готовы ли Вы как лидер партии изменить свою внешность в этом отношении?
О: 1. Я не открыл Америку. Если Вы видели нашу рекламную продукцию на выборах 2006 года, то там везде звучало "Русский язык - да!".

2. Ваш вопрос застал меня врасплох, так как я с бородой уже 27 лет. Одно могу обещать, референдума по этому вопросу инициировать не буду и внешность в угоду политической или иной конъюнктуре менять не собираюсь, так же, как и свои убеждения.




У спілкуванні Юрій Загородній відповідав на питання і про конкретні особистості, імена яких безпосередньо пов’язані з СДПУ(О). Хтось і до цього часу працює, а хтось уже як кажуть відійшов від справ та залишається соціал-демократом чи не залишається.



Сергей Иванович 11-09-2007 / 15:34

В: Юрий Иванович, здравствуйте! Как Вы воспринимаете переход Шуфрича и Папиева в ряды Партии регионов?

О: Я хотел бы ответить на этот вопрос словами Тараса Григорьевича Шевченко из поэмы "Сон": у всякого своя доля i свiй шлях широкий...


Илья 11-09-2007 / 14:04

В: Чем сейчас занимается Виктор Медведчук? Что-то о нем в последнее время ничего не слышно...

О: Насколько мне известно, Виктор Медведчук решил сосредоточиться на профессиональной деятельности как юрист. Но я полагаю, что это будет не просто юридическая, а политико-юридическая деятельность.


Павел 12-09-2007 / 11:44

В: Уважаемый Юрий Иванович! Как сложилась судьба Николая Шевченко - Вашего предшественника на посту председателя исполкома партии?

О: Николай Максимович Шевченко до 21-го съезда партии был членом Политбюро СДПУ(О). А в настоящее время он избран председателем Контрольного совета партии. Это достойный и уважаемый в партии человек, с которым всегда приятно работать.



Цікавилися дописувачі і друкованим органом СДПУ(О) – газетою "Наша газета ", яка нещодавно була об’єктом для політичних передвиборчих інтриг деяких політиків...


Олександр 12-09-2007 / 13:06

В: Будет ли партия обновлять свою газету?И какой редактор вам нужен? Ведь коммунисты имеют уже два издания на двух языках. И получат свои 7% на выборах.

О: Если вы следите за нашей газетой "Наша газета ", то, наверное, заметили, что мы постоянно работаем в этом направлении. Например, сейчас мы проводим конкурс на новые идеи в отношении нашей газеты, в том числе, возможного изменения ее названия. С удовольствием выслушаем любое мнение по этому вопросу.



І, звичайно, питання про вибори...


Ольга 11-09-2007 / 23:18

В: Как Вы считаете, насколько честность власти зависит от честности выборов? Насколько показательными в этом отношении являются выборы 2006 года? Были ли они честными? И какими могут стать выборы 2007?

О: Спасибо за хороший вопрос! Ответ заложен уже в Вашем вопросе - не может быть честной власти, пришедшей нечестным, незаконным путем. Люди, которые объявили выборы 2006 года самыми честными, сами же опровергли свои слова тем, что фактически аннулировали их результат, объявив досрочные выборы. Что касается хода нынешней избирательной кампании, то у меня есть большие сомнения в их честности, прозрачности и демократичности, и в том, что их конечный результат будет соответствовать волеизъявлению народа. Нарушения Конституции, избирательного законодательства мы встречаем на каждом шагу. Не хочу переходить на личности, дабы мои слова не были восприняты как агитация в пользу их противников, но беспрецедентное использование админресурса, несоблюдение никаких этических и моральных норм, норм законодательства в отношении ведения агитации мы видим ежедневно. Мы ежедневно видим, как главные участники избирательного процесса оскорбляют и унижают друг друга, сеют ненависть среди своих сторонников к своим оппонентам, переводя их в статус врагов. Я не верю, что они смогут между собой договориться, с каким бы результатом выборы ни закончились. И что нас может ждать? Бесконечные избирательные кампании? Готова ли страна к этому? Как долго она может выдержать такое бремя? В конце концов политики должны понять, что народ - источник власти, а не средство ее достижения. Свой народ надо уважать, а не лицемерно клясться в любви к нему.


Про проект | Карта сайта | Контактна iнформацiя | Як вступити в СДПУ(О) | Статьи

© Iнтернет-сайт "Соцiал-демократiя в Українi" 2001 - 2010 р.

Зворотній зв'язок: sdpuocom@bigmir.net Прес-центр СДПУ(О): sdpuocom@bigmir.net

При повному або частковому використаннi посилання на www.sdpuo.com обов'язкове.


»